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Gelosia di Trota affumicata con Asparagi bianchi di Zambana

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Ingredienti per 8 pers.

  • 1000 g pasta sfoglia di ottima qualità
  • Tuorlo con latte per lucidare
Per il ripieno:

  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 10 g aglio
  • 6 asparagi bianchi di zambana
  • 50 g lardo della Rendena
  • 100 g falde di pomodoro


Procedimento per asparagi bianchi di zambana:

pulire accuratamente gli asparagi, tagliarli a pezzetti e stufarli in olio d’oliva extravergine del garda con l aglio.

Profumarli con sale, prezzemolo tritato e Trentingrana.

Procedimento per la gelosia:

stendere la pasta sfoglia sottilmente allo spessore di 4 mm, tagliarla in 2 rettangoli da 14 x 35 cm e in uno dei rettangoli sdraiare gli asparagi e per ultimo il filetto di trota spellato ed arrotolato nel lardo della Rendena,

decorare con pomodoro a falde.

Rivestire con l’altra sfoglia, pizzicare i lati e lucidare con i tuorli.

Con una forbice incidere la gelosia.

Riposare in frigo per 1 ora. Infornare per 25 min a 200 gradi.

Tagliare a tranci spessi e servire con un emulsione di olio alle erbette e riduzione di aceto balsamico di mela.
 

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